Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
..проявлять настоящую тиранию..

Я всегда думал о том, что необходимо работать над собой.. каждому в отдельности. Всегда боялся "ущемить" кого-то в его правах... При более детальном рассмотрении вижу "недостаток" этого подхода...

лучше не читайте, это мироописание Парфеновой

Больше открываться, меньше сомневаться. Больше говорить. Не все такие "тонко-чувствующие". Не все.

@темы: Мой мир..., Бред, Будни

Комментарии
02.07.2013 в 15:04

Можно прокомментировать? постараюсь быть аккуратным.
02.07.2013 в 15:07

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Ktul_Hu, можно) я готов обсуждать, это и несколько абстрактное и мое личное рассуждение.. Единственное, что тут конкретики писать не буду - могу потом еще лично объяснить, если хочешь) Но как-нибудь.. совсем "приватно"))
02.07.2013 в 15:15

K a m e, хорошо. Давай отвлеченно ))

1. Мне не очень видна логическая связь между "проявлять тиранию" и высказываниями Парфеновой "всегда лезут вперед... неопытные, доказывающие свое право на, драгоценные, но не ограненные..." и "меняться, но никогда не сомневаться".

То есть, тиранию надо применять к таким людям?

Или тирания заключается в том, что, будучи таким, надо насаждать свое видение мира (танца, пения, актерства, сажания огурцов)? Насаждать всем, не опасаясь за последствия, не боясь обидеть?

2. Автор этих слов - большой авторитет для тебя?

3. Если ответ на второй вопрос - нет, то почему ты думаешь, как и автор, что, изменяясь, надо всегда лезть вперед и выпячиваться? И почему нельзя сомневаться? Сомнение - это важный компонент, благодаря которому, изменяясь, ты имеешь шансы не потерять себя.
Дело в том, что я сам постепенно прихожу к этим вопросам и вижу такие решения, я анализирую их, и мне интересно знать, что думаешь и чувствуешь ты по данному поводу.
02.07.2013 в 15:31

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Ktul_Hu, "танцующие" там определенное мировоззрение.. ммм.. Это сложно объяснить - могу дать книгу почитать) Все еще лелею надежду по ней поиграть)
Танцующие-с-Ауте.. Как-то так получилось живу ассоциацией с Раниэлем-Атеро... так получилось..)))))
1. Связь такая, что "маленькие и не опытные" всегда в неприятности попадают первыми.. а ты, уже прошедший не одну такую ситуацию и различающий где что.. В общем видишь, когда они вляпываются... еще не понимая, что "вляпались".. За "своих детенышей" переживаешь сильнее.. Некоторые из них могли бы преодолеть эти неприятности, если ты, который их видит, им бы про них сказал... Но ведь, бля!!! Свобода воли и "учиться на своих ошибках".. Не всегда в жизни срабатывает.. Тяжело отделить грань "тирании" и "помощи". Вот о чем это... Я всегда страдал по этому поводу. "Не будет ли желание помочь расценено, как вмешательство в личную жизнь. "
Переживаю, когда "моим" дается такое испытание.. потому что я еще "маленький учитель" и боюсь накосячить в обучении. Всё расцениваю, как личный промах.
2. Автор всех слов в этом посте я)))) Не знаю насколько я авторитетен сам себе.)))) Я очень тонко чувствую и иногда не могу связать свои ощущения с логикой.) Это тяжело)
3. Сомневаться нельзя в момент "танца".. Тоже понятие из книги.. Потому что есть вероятность самому потеряться в изменении и забыть к чему шел изначально. Сомневаться можно до.. и после.. в момент - нельзя... Подумал, сделал, подумал - сделал выводы. Как-то так примерно. )
Да, жизнь сейчас тяжелая, заставляет "меняться" насильно, даже, если ты сам не хочешь)) Что-то происходит.. интересно понять что.
Я думаю тебе будет интересно почитать книгу, а потом со мной поговорить на эту тему этими понятиями.. Мне они просто ближе всего на данный момент)