Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Самый простой и очень вкусный рецепт супа) Честно ниоткуда не брал, просто приготовилось) для больных в качестве вкусного бульончика - думаю вполне самое оно)

Отварите куриную грудку до готовности, выньте из бульона, охладите.
В это время в бульон бросьте щепотку риса (далее - что в доме найдется - картофелина, морковка, лук, грибы.. все, что душа желает в этот момент))), добавьте приправ - я покупаю набор сушеных овощей и трав, главное, чтобы там были морковь и сельдерей)) соль по вкусу.
Покромсайте куриное мясо))) Когда приготовится рис, добавьте курицу.. и - кокосовое молоко!)) Оно продается сейчас почти во всех супермаркетах - либо в районе соусов, либо в районе японо-китайской кухни))) Уже не дорогое совсем) Консервированное в банках) Дайте закипеть, прокипятите помешивая 5 минут - вуаля!)) Вкуснейший супчик готов)
Ах, да, забыл написать.. у меня только куриная грудка, рис, кокосовое молоко, болгарский перец и сельдерей)) специи)) все) картинка прилагается)))
Для любителей совсем экзотики - можно добавить кафрский лайм (похож по внешнему виду на нашу лаврушку, но кардинально отличающийся по вкусу!), настоятельно рекомендую класть ОДИН листик)))))))))))))))))) и лемонграсс - такие милые сушеные палочки (если конечно не найдете свежих).. получится очень тайский супчик)))))))))



Для тех, кто думает, что это ужасно дорогие и недоступные приправы, вот:
www.fuji-san.ru/product/2551/
А вот тут же можно набрать всяких вкуснойстей он-лайн))
www.fuji-san.ru/category/dlja-tajskoj-kuhni/off...
Доступные и недорогие)
А вот москвичам могу показать очень клевый магазинчик (правда он в Бутово), где вот такую вкуснятину из Тайланда, Китая и Японии продает очень милый азиатского вида дядечка, с которым я очень подружился) Там много вкуснейших соусов!)) Главное - почти все низкокалорийны! XD И дядечка (блин, надо же имя спросить в след раз обязательно! Х) бака ми)) ) дает их попробовать, чтобы не покупать "в слепую"!)) Цены приятно удивят)))))

Комментарии
26.01.2013 в 00:47

Если я стану идеалом, то кто же станет мной?
ой сколько у японцев смешных чипсов Х___х завидно аж ХД
26.01.2013 в 00:50

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Коварный Осьминожек, не только у японцев - у азиатов вообще) Я например очень люблю чипсы из морской капусты с васаби О.о" Самое смешное - это их реклама.. Обычные чипсы кушают очень толстые тетеньки, а эти худенькие очень симпатичные девицы.. )))
26.01.2013 в 01:01

Если я стану идеалом, то кто же станет мной?
логика и азиатская реклама не совместимы)
я тоже люблю такие чипсы. их у нас сейчас продают большим пакетом. раньше мне его хватало на 2 дня, теперь на 10 минут^^
26.01.2013 в 01:03

Райтер-изврайтер
K a m e, а кокосовое молоко не даёт массивного вкуса батончика "Баунти"? В супе он как-то мне не айс, не монтируется.
26.01.2013 в 01:03

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Коварный Осьминожек, ооо! Я кстати еще таких не видел - только там! Круто.. Реклама - это здец.. а тайцы - здецздецздец))) Потому что их логика - это вообще что-то с чем-то.. они умудряются совместить и азию и европу и своим сверху прибадяжить)))))
26.01.2013 в 01:11

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Торетти, не, я сомневаюсь, что в батончике баунти все настолько натурально (не смотря на консерванты даже).. В смеси специй и этого молока получается немного сладковатый пряный вкус) если добавить кафрский лайм - вкус можно назвать только "тайским".. очень специфичный и очень приятный.. Тем более, это же на нормальную кастрюльку супа, получается что разбавляется бульоном) Если добавлять кокосовое молоко в подливу например - то немного надо совсем)
Я кстати вообще удивился, что их кокос и наш кокос - это две разные вещи Х))) Их зеленый кокос с прозрачным соком (именуемым молоком), очень вкусный и нежный.. наш - какая-то странная концентрация "баунти-батончиков" Х) Есть супы, которые они подают прямо в кокосе - безумно вкусно! и никакой приторности.. А тайское молоко консервированное - как-то сок мешается с мякостью и сам засахаривается... Точно не помню.. Были в домике кокосового фермера - они там что только не делают с этими кокосами Х))
26.01.2013 в 01:13

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
лемонграсс (забыл написать) кстати, дает кислинку... вообще улет))) сладкое-пряно-кислое.. Х)) так тайская еда описывается... Ну и очень острая (добавляют еще - не забывайте, острое является острым с двух сторон -__-" ) ..я просто, как "фаранг" кушаю мало острую пищу.. но даже от безумно острой оторваться сложно - "плачешь и ешь" - безумно вкусно!)))
26.01.2013 в 01:22

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Торетти, :thnk: я придумал! :laugh:
Ты если хочешь попробуй ложечку этого молока разбавить примерно на 1/3 или даже 1/4 в бульоне - попробуй вкус, не понравится - меняем тему!) Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, чуть томим на сковородочке и туда)) Все равно вкуснецкий супец получится - главное приправы добавить.. сельдерей сушеный чтобы был и морковь..а в случае помидор, украшаем вместо сельдерея - веточками базилика, а вместо красного перца - зеленый или еще круче - рыжий! :vict: Хегей! все быстро и вкусно)))
26.01.2013 в 01:23

Если я стану идеалом, то кто же станет мной?
K a m e, ну они сделаны не чипсами, а листами. как для суши. но на них написанно- "для пожрать", и они с разными вкусами- соль, перец и тд. мы пробовали обычные листы для сравнение, не то) так что я думаю это тоже самое
26.01.2013 в 01:25

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Коварный Осьминожек, ну там чипсы.. просто чуть продолговатой формы.. но думаю тоже самое скорее всего)))
26.01.2013 в 01:29

Райтер-изврайтер
K a m e, у меня везде, где присутствует мясо, автоматически вкусное, бггг) Курица, конечно, не совсем мясо, но очень уважаемая еда, так что не сомневаюсь) А вот совет на тему попробовать чуть-чуть отдельно разбавить молоком — это в тему, как я сам не догадался?
26.01.2013 в 01:47

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Торетти, не, это просто подумалось) кстати не всегда достаточно очевидные вещи сразу на ум приходят.. иногда начинаешь думать сложнее, чем надо)) Я по себе сужу Х)
Да, я мясо тоже очень люблю ) Тайцы тоже очень любят - и морепродукты и курицу.. А вот соусы к ним у них настолько разнообразны по вкусу.. и сладкие соусы очень оказываются в тему.. а кокосы же везде - вот и уже привычная пища получается) а сочетание острого-сладкого и соленого - у них по-моему любимое.. я бы никогда раньше не подумал, что это все реально сочетается) Острый ананасовый соус - вообще что-то с чем-то! со спринг роллами подают - пальчики оближешь! ))
Но я вообще фанат вкусной еды - Тай для меня просто...ммммм...
кстати попробовал ради интереса там японскую еду - вообще ни в какое сравнение с тем, что у нас.. хотя я думаю, что с самой Японией тоже Х)))
Я долго искал приправы нужные.. я вообще кстати часами об этом могу разговаривать Х)) Наверно поэтому меня в том магазине так дядечка любит Х)) Никто не понимает, он расстраивается, а тут такой благодарный и покупатель и слушатель и для общения.. Мы с ним смакуем соусы просто :tear:
26.01.2013 в 01:57

Райтер-изврайтер
K a m e, остро-сладкое сам люблю, единственное, от чего меня крючит, так это сильно-солёное и одновременно сильно сладкое. Эттта ужас!
Если что — я тайской кухни не пробовал, и не бывал, но имею основания предполагать, что их острая кухня покажется мне обычной, бггг)
Классический корейский огонёк могу столовыми ложками трескать.)) рецепт дать?)
26.01.2013 в 02:07

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Торетти, да, было бы интересно))
Не, даже тем, кто пробовал острую пищу, сильно острую, тоже покажется весьма.. там просто есть разница в том, что они дают таким, как я и условно местным Х) У них есть такая интересная фишка - традиционный Том Ям суп) У него есть 10 степеней остроты) Первая и вторая - для таких, как я (хотя честно скажу - думаю мне и первой вполне :alles: ), третья - для тех, кто ест острую пищу.. четвертая для тайцев Х) а дальше - какой таец тайсистее состязание Х)) Я думаю, что ты бы наверно просто кушал их обычное меню и тебе было бы вкусно в таком случае) Я обычно говорю "ноу спайси!" Х) И мне приносят все равно со специями, но так, что я могу кушать)))))))) Хотя я если и забываю, то они на меня смотрят и жалеют Х))) Я как-то лизнул на чайной ложечке местный соус - плакал и смеялся одновременно Х))) очень вкусно, но слезы на глаза наворачиваются))
26.01.2013 в 02:12

Райтер-изврайтер
Значит так. Берём пачку молотого красного перца, высыпаем в керамическую чашку. Выдавливаем туда головку чеснока. Потом с умным лицом на чистую сковородку выливаешь полстакана масла и нагреваешь до дыма, а потом это раскалённое масло аккуратно выливаешь в чашку. Всё это в чашке быстро перемешиваешь, оставляешь остывать. Хранится бесконечно долго, соус получается яркий, вкусный, демонически острый!
26.01.2013 в 11:44

Благословите меня святой отец, ибо я шалун.
блин....уже слюнки текут)))
26.01.2013 в 13:52

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Торетти, о, я понял в чем фишка)) да, это острый соус) В таком случае тебе точно понравится тайская еда)))

Kame-Daufine, это легко приготовить)
26.01.2013 в 14:07

Райтер-изврайтер
K a m e, осталось только до Тая добраться)))
26.01.2013 в 14:13

Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Торетти, ну да Х))) Мы доберемся уже в марте)) Могу что-нибудь особо интересное и не портящееся выслать в качестве сувенира))))