Пассивный садист, в теле отъявленного мазохиста. [NoName: Джеки-чан, Зам через постель]
Самый простой и очень вкусный рецепт супа) Честно ниоткуда не брал, просто приготовилось) для больных в качестве вкусного бульончика - думаю вполне самое оно)
Отварите куриную грудку до готовности, выньте из бульона, охладите.
В это время в бульон бросьте щепотку риса (далее - что в доме найдется - картофелина, морковка, лук, грибы.. все, что душа желает в этот момент))), добавьте приправ - я покупаю набор сушеных овощей и трав, главное, чтобы там были морковь и сельдерей)) соль по вкусу.
Покромсайте куриное мясо))) Когда приготовится рис, добавьте курицу.. и - кокосовое молоко!)) Оно продается сейчас почти во всех супермаркетах - либо в районе соусов, либо в районе японо-китайской кухни))) Уже не дорогое совсем) Консервированное в банках) Дайте закипеть, прокипятите помешивая 5 минут - вуаля!)) Вкуснейший супчик готов)
Ах, да, забыл написать.. у меня только куриная грудка, рис, кокосовое молоко, болгарский перец и сельдерей)) специи)) все) картинка прилагается)))
Для любителей совсем экзотики - можно добавить кафрский лайм (похож по внешнему виду на нашу лаврушку, но кардинально отличающийся по вкусу!), настоятельно рекомендую класть ОДИН листик)))))))))))))))))) и лемонграсс - такие милые сушеные палочки (если конечно не найдете свежих).. получится очень тайский супчик)))))))))

Для тех, кто думает, что это ужасно дорогие и недоступные приправы, вот:
www.fuji-san.ru/product/2551/
А вот тут же можно набрать всяких вкуснойстей он-лайн))
www.fuji-san.ru/category/dlja-tajskoj-kuhni/off...
Доступные и недорогие)
А вот москвичам могу показать очень клевый магазинчик (правда он в Бутово), где вот такую вкуснятину из Тайланда, Китая и Японии продает очень милый азиатского вида дядечка, с которым я очень подружился) Там много вкуснейших соусов!)) Главное - почти все низкокалорийны! XD И дядечка (блин, надо же имя спросить в след раз обязательно! Х) бака ми)) ) дает их попробовать, чтобы не покупать "в слепую"!)) Цены приятно удивят)))))
Отварите куриную грудку до готовности, выньте из бульона, охладите.
В это время в бульон бросьте щепотку риса (далее - что в доме найдется - картофелина, морковка, лук, грибы.. все, что душа желает в этот момент))), добавьте приправ - я покупаю набор сушеных овощей и трав, главное, чтобы там были морковь и сельдерей)) соль по вкусу.
Покромсайте куриное мясо))) Когда приготовится рис, добавьте курицу.. и - кокосовое молоко!)) Оно продается сейчас почти во всех супермаркетах - либо в районе соусов, либо в районе японо-китайской кухни))) Уже не дорогое совсем) Консервированное в банках) Дайте закипеть, прокипятите помешивая 5 минут - вуаля!)) Вкуснейший супчик готов)
Ах, да, забыл написать.. у меня только куриная грудка, рис, кокосовое молоко, болгарский перец и сельдерей)) специи)) все) картинка прилагается)))
Для любителей совсем экзотики - можно добавить кафрский лайм (похож по внешнему виду на нашу лаврушку, но кардинально отличающийся по вкусу!), настоятельно рекомендую класть ОДИН листик)))))))))))))))))) и лемонграсс - такие милые сушеные палочки (если конечно не найдете свежих).. получится очень тайский супчик)))))))))

Для тех, кто думает, что это ужасно дорогие и недоступные приправы, вот:
www.fuji-san.ru/product/2551/
А вот тут же можно набрать всяких вкуснойстей он-лайн))
www.fuji-san.ru/category/dlja-tajskoj-kuhni/off...
Доступные и недорогие)
А вот москвичам могу показать очень клевый магазинчик (правда он в Бутово), где вот такую вкуснятину из Тайланда, Китая и Японии продает очень милый азиатского вида дядечка, с которым я очень подружился) Там много вкуснейших соусов!)) Главное - почти все низкокалорийны! XD И дядечка (блин, надо же имя спросить в след раз обязательно! Х) бака ми)) ) дает их попробовать, чтобы не покупать "в слепую"!)) Цены приятно удивят)))))
я тоже люблю такие чипсы. их у нас сейчас продают большим пакетом. раньше мне его хватало на 2 дня, теперь на 10 минут^^
Я кстати вообще удивился, что их кокос и наш кокос - это две разные вещи Х))) Их зеленый кокос с прозрачным соком (именуемым молоком), очень вкусный и нежный.. наш - какая-то странная концентрация "баунти-батончиков" Х) Есть супы, которые они подают прямо в кокосе - безумно вкусно! и никакой приторности.. А тайское молоко консервированное - как-то сок мешается с мякостью и сам засахаривается... Точно не помню.. Были в домике кокосового фермера - они там что только не делают с этими кокосами Х))
Ты если хочешь попробуй ложечку этого молока разбавить примерно на 1/3 или даже 1/4 в бульоне - попробуй вкус, не понравится - меняем тему!) Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, чуть томим на сковородочке и туда)) Все равно вкуснецкий супец получится - главное приправы добавить.. сельдерей сушеный чтобы был и морковь..а в случае помидор, украшаем вместо сельдерея - веточками базилика, а вместо красного перца - зеленый или еще круче - рыжий!
Да, я мясо тоже очень люблю ) Тайцы тоже очень любят - и морепродукты и курицу.. А вот соусы к ним у них настолько разнообразны по вкусу.. и сладкие соусы очень оказываются в тему.. а кокосы же везде - вот и уже привычная пища получается) а сочетание острого-сладкого и соленого - у них по-моему любимое.. я бы никогда раньше не подумал, что это все реально сочетается) Острый ананасовый соус - вообще что-то с чем-то! со спринг роллами подают - пальчики оближешь! ))
Но я вообще фанат вкусной еды - Тай для меня просто...ммммм...
кстати попробовал ради интереса там японскую еду - вообще ни в какое сравнение с тем, что у нас.. хотя я думаю, что с самой Японией тоже Х)))
Я долго искал приправы нужные.. я вообще кстати часами об этом могу разговаривать Х)) Наверно поэтому меня в том магазине так дядечка любит Х)) Никто не понимает, он расстраивается, а тут такой благодарный и покупатель и слушатель и для общения.. Мы с ним смакуем соусы просто
Если что — я тайской кухни не пробовал, и не бывал, но имею основания предполагать, что их острая кухня покажется мне обычной, бггг)
Классический корейский огонёк могу столовыми ложками трескать.)) рецепт дать?)
Не, даже тем, кто пробовал острую пищу, сильно острую, тоже покажется весьма.. там просто есть разница в том, что они дают таким, как я и условно местным Х) У них есть такая интересная фишка - традиционный Том Ям суп) У него есть 10 степеней остроты) Первая и вторая - для таких, как я (хотя честно скажу - думаю мне и первой вполне
Kame-Daufine, это легко приготовить)